Les sablés en doigts de sorcière pour Halloween

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Je sais pas si t’as remarqué mais demain c’est les vacances de la Toussaint. Donc c’est bientôt Halloween…
En tant que MILK qui se respecte (si tu sais plus ce que ça veut dire, tu peux aller relire par là et rigoler un peu), j’aime bien faire des gâteaux pour la classe de Minus avant les vacances.
Ouais mais tu vois, cette année la MILK, elle est un peu crevée. Alors elle a cherché un truc pas trop compliqué à faire.
Un truc qui prendrait pas 2 jours avec une montagne de vaisselle à la fin.

Et je me suis souvenue d’une recette de gâteau en doigts de sorcière dans mon livre de cuisine d’Harry Potter. J’ai retrouvé le livre et la recette… et c’était raté parce qu’en fait c’était une recette salée avec des saucisses dedans ! Hum hum…

Du coup, j’ai juste fait des sablés puis j’ai suivi la mise en forme des doigts dans le livre.
Les sablés, c’est bon et ça va vite à faire, c’était parfait !

Ensuite le modelage est un peu long mais vraiment pas compliqué. Avec les doses de la recette j’ai fait entre 50 et 60 doigts.

LES INGRÉDIENTS :
– 225g de beurre pommade (oublie donc pas de le sortir quelques heures avant)
– 160g de sucre
– 1 œuf
– 470g de farine
– Du colorant vert (ou bleu + jaune), du colorant rouge
– Des amandes entières (une par doigt)
– 2/3 carrés de chocolat

LA RECETTE :
Mélange le beurre pommade et le sucre au batteur et ajoute le colorant vert. Le colorant vert n’est finalement pas obligatoire, on peut laisser les sablés couleur sablés. Mais Minus voulait du vert et finalement je trouve que ça rend bien…
Toujours au batteur, rajoute l’œuf puis la farine.
Si à la fin tu as du mal à mélanger avec le batteur, tu pétris la pâte à la main.

Voilà ta pâte à sablés est faite, ça prend donc 4 min chrono.

Ensuite tu vas façonner les doigts.
Prends un peu de pâte dans ta main et fais un boudin, puis serre ce boudin dans ta main plusieurs fois en le tournant un peu à chaque fois.
Ça va faire des bosses sur la pâte qui seront tes phalanges.
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Tranche bien net le boudin d’un côté, comme si c’était un vrai doigt qu’on avait coupé (mioum).
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Tu peux corriger un peu pour vraiment donner une forme de doigt à ton boudin.
Place à l’autre bout (celui qui n’est pas tranché) une amande entière, ça te fait l’ongle.
Au couteau tu peux faire des petites entailles sur les phalanges pour faire comme sur des vrais doigts.
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Avec ton colorant rouge, tu badigeonnes le bout du doigt tranché pour faire comme du sang qui dégouline… et puis tu peux en asperger un peu partout pour faire encore plus vrai !

Tu mets tous tes doigts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tu laisses reposer 30 min au frigo.
Pendant ce temps tu préchauffes ton four à 180°C (thermostat 6).

Ensuite tu enfournes environ 20/30 min mais ça dépend de ton four… moi je crois que j’ai laissé un peu trop cuire…
Lorsque les doigts commencent à dorer, tu les sors du four et tu laisses refroidir.

Fais fondre 2/3 carrés de chocolat au micro-ondes.
Retire chaque amande de son doigt (elles ne tiennent pas s’il n’y a pas de « colle »), mets une goutte de chocolat dans le creux et replace l’amande.
Laisse le tout refroidir…
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Voilà tes doigts sont prêts !
Amuse-toi bien à faire flipper les copains de tes enfants !
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40 réflexions au sujet de « Les sablés en doigts de sorcière pour Halloween »

  1. Adeline w

    Excellent ! Ils sont vraiment flippants ces doigts mais j’a-do-re !
    Je n’en reviens pas non plus que ce soit si facile à réaliser. Merci pour la recette.

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  2. M&S

    Beurk beurk beurk…
    T’es vachement douée. Mais alors y’a pas, ce genre de truc ne me donne absolument pas envie de manger. J’suis trop classique, une coincée de la pâtisserie.

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  3. Emilie

    Tu as failli me perdre à l’étape « décollage » puis « recollage » des ongles. Blourps je suis barge avec les ongles, rien que de voir ça mon cœur s’arrête.
    Ils en avaient fait l’an dernier à l’école j’avais trouvé l’idée super.
    Par contre depuis que je me suis fait téj’ avec mes deux gâteaux au chocolat en début d’année je ne suis pas prête de rapporter quoi que ce soit pour la classe.

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  4. Marine

    hello! Merci pour ta recette, en plus elle a pas l’ai trop trop difficile 🙂 ….. ce qui est parfait pour moi qui a tendance a tout brûler ^^

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  5. Perrine

    J’adore!
    On vient d’arriver dans la region et la crainte des loulous c’est que par ici on ne fête pas Halloween, j’espere que je vais pouvoir les rassurer…
    En tout cas, il y a de fortes chances qu’on fasse ces gateaux pendant les vacances.
    Merci!

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  6. Joanna

    Sympa l’idée ! Je vais sûrement la tenter, je cherchais justement des recettes sympa pour l’occaz. Ils rendent vachement bien ces doigts en plus. Merci, bisous.

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  8. Perrine

    Ca y est, c’est cuit!
    J’ai fait la pate, un doigt, et les enfants ont fait le reste, on a bien rigolé, merci!

    Et du coup, on va tenter les yeux en oeuf dur avec olive, beurkkkk….

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  9. SKTV

    Excellent, N.Nahe t’a fait de la pub sur Facebook et comme ta recette a juste le look effrayant qu’il faut, je la note ! Merci pour le partage. Me permets-tu de la partager sur Pinterest ?

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      1. SKTV

        C’est fait ! Mais comment, tu n’as pas de page Pinterest ? Si tu as besoin de qqn pour te convaincre, demande-moi ! J’adore ! J’y ai un carnet de recettes, toutes mes idées bouffe, déco et déguisements pour Halloween, mes idées déco (sur un autre compte). Que ferais-je sans Pinterest ?
        J’ai vu que tu es sur Hellocoton, je vais t’y suivre. A bientôt !

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        1. mamourblogue Auteur de l’article

          Oui c’est vrai je n’en ai pas ! Pour ma défense je passe déjà tellement de temps sur le net et sur mon ordi, je crois que si Pinterest en plus, je ne bougerai plus jamais de mon écran !
          À bientôt !

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  10. Ping : Les petits bonheurs du dimanche #16 – Une semaine sur la Blogosphère | La Fée Biscotte

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