La Belle Assiette : Un chef dans ta cuisine

Tu as un événement à fêter ? Des amis à inviter ? Un bon repas en amoureux à prévoir ?
Mais tu ne sais pas quoi faire à manger ou tu as envie de ne rien avoir à faire ?

Tu voudrais aller au resto mais c’est pas pratique avec les enfants ?

J’ai la solution pour toi !
C’est La Belle Assiette ! Avec ce service, un chef vient chez toi, dans ta cuisine, te prépare un succulent repas et toi tu restes les pieds sous la table… c’est pas merveilleux ça ?

Nous avons pu tester ce service il y a 2 semaines. Et pour la peine on avait invité Lydie et sa famille.

Le chef Nawel Chati est arrivé à 16h avec tout ses produits et s’est emparé de ma cuisine !
Pendant 3h30 il a donc préparé un repas pour 4 adultes (les enfants n’étaient pas compris aujourd’hui, on leur a fait des pizzas qu’ils ont engouffrées et ils sont allés jouer).

Le pauvre n’a pas eu la tâche facile puisqu’il a eu d’abord Minus dans les pattes puis Craquotte ! Tous les deux posaient 12 000 questions, voulaient tout savoir et tout goûter.
Bon honnêtement, je suis bien contente d’avoir des enfants curieux !
Et le chef m’a assurée que ça ne le dérangeait pas le moins du monde, bien au contraire !
En fait, j’ai appris à la fin de la soirée qu’il donnait aussi parfois des cours de cuisine aux enfants.
En tout cas, il a répondu à toutes leurs questions, il leur a fait deviner des ingrédients et Minus a même appris à écailler du poisson !
Bref, ils étaient ravis…

A 19h30 nous avons commencé notre repas !
Le chef nous a expliqué la cuisson et ce qu’il y avait dans chaque plat.

On a commencé avec une mise en bouche, un petit velouté de champignon façon cappuccino :

Puis en entrée une terrine de foie gras rôti aux morilles et son caramel de porto :

En plat un filet de dorade laqué au caramel de fruit de la passion sur un lit de jeunes pousses d’épinard tombé au poivre du Timut et tuile à l’encre de seiche :

Et enfin nous avons terminé sur une poire pochée à la fève de Tonka en coque de chocolat et sa surprise glacée :

Je vous prie de me croire quand je vous dis que tout était absolument délicieux ! Et hyper copieux !
On s’est vraiment régalés tous les 4…

En plus, à la fin du repas le chef est venu nous parler un peu plus de ses produits et nous a montré des épices que l’on ne connaissait pas forcément, on en a également goûté quelques-unes.
J’ai donc découvert le sel noir de Hawaï, le poivre long, le givre de sel et bien d’autres encore !

C’était vraiment cool !
Et cerise sur le gâteau, le chef vous rend votre cuisine dans l’état où elle était quand il est arrivé ! Eh oui, il a fait la vaisselle pour ce qui n’allait pas au lave vaisselle, a nettoyé le plan de travail et la cuisinière et il a voulu passer la serpillière (mais on a insisté pour qu’il ne le fasse pas).

Comme dans un vrai resto quoi… Absolument rien à faire à part profiter de la soirée !

Je ne vois que des avantages à ce service de Chef à domicile
C’est pas grave si le repas est un peu long, les enfants peuvent aller jouer ou se coucher, ils sont chez eux, pas de stress !
Pas de soucis pour conduire après, on est chez soi ! (même si je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé…)
Et on est sûrs de manger un très bon repas…

De plus, l’un d’entre nous est allergique aux fruits à coques, le chef a donc adapté le menu. Parfait donc !

Si ça vous intéresse, sachez que La Belle Assiette existe un peu partout en France !
Il existe 4 gammes de prix, du menu Convivial à 39€/personne au menu Signature à 100 (ou plus)/personne.
Les tarifs sont dégressifs en fonction du nombre de convives.
Il y a bien sûr des menus végétariens et même si cette fois les enfants n’étaient pas compris dans le repas, vous pouvez évidemment les inclure.

Bref, c’était une très bonne expérience et vraiment un service à envisager si vous voulez fêter quelque chose chez vous tout en étant les pieds sous la table !

Merci à La Belle Assiette et au Chef Nawel Chati pour cette chouette soirée !

7 réflexions au sujet de « La Belle Assiette : Un chef dans ta cuisine »

  1. Cecile

    Super… c est le genre de chose que que je voudrais faire chez moi. Sans indiscrétion, la formule que tu as prise était à combien?? Pour 4? Faut que je regarde s il y en a près de chez moi.

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    1. mamourblogue Auteur de l’article

      Alors j’ai demandé mais en fait il s’agissait d’un dîner de validation. C’est à dire qu’on était là aussi pour évaluer le chef et son menu et c’est ce qui déterminera en partie le prix du menu !
      Du coup, y’avait pas de prix… J’imagine que je le saurais un peu plus tard quand le chef sera validé.

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  2. cécile

    à ok , oui ça m’intéresse, car ce menu est très bien, et je voulais me donner un aperçu du coût! Si tu as, tu pourras me le dire, merci. Car j’ai essayé de simuler un repas sur le site, mais pour moi (là où j’habite), le choix est restreint.

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  3. PetitDiable

    Je viens d’aller voi, je suis étonnée que ça fonctionne chez moi, en general il y a peu de prestations de ce genre ici…ça fait envie mais j’avoue que c’est hors budget total pour nous, pourtant à 2 profs il parait qu’on gagne 7000e par mois? oh wait…ahah!

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    1. mamourblogue Auteur de l’article

      C’est pour ça que je parlais d’occasions spéciales parce que moi non plus je risque pas de me le permettre tous les WE… D’ailleurs on mange très très rarement au restaurant nous…
      Vivement que je reprenne le boulot pour être riche avec ma paye de prof ^^

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