Rainbow cake de folie

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Voilà, quand tu as lu le titre, tu sais tout !

Alors le rainbow cake en vrai c’est super facile à faire, c’est juste super long. Surtout si tu as des marmots dans les pattes…
La recette c’est Astrid qui me l’a donnée et je la trouve super. Elle est légère, c’est une recette de génoise. Malgré ce qu’on pourrait penser le gâteau n’est pas du tout bourratif et c’est super bon.

Astrid le fait avec de la cream cheese moi j’ai pas encore essayé cette option. Je mets du Nutella entre chaque génoise et je finis par un glaçage au chocolat.

Allez c’est parti :
Pour les génoises :
– 220 g de beurre pommade
– 350 g de sucre
– 5 œufs
– 420 g de farine
– 1 sachet de levure
– 40 cl de lait
– de l’arôme vanille ou fleur d’oranger ou rien !
– des colorants (moi je prends les Vahiné de grande surface mais prends au moins 2 paquets… pour celui-ci j’ai utilisé 3 jaunes…)

Pour le glaçage :
– 100 g de chocolat noir à pâtisser
– 50 g de beurre

Pour la déco :
– 2 paquets de gâteaux type Fingers
– De la déco pour gâteaux : billes croustillantes, étoiles et billes en sucre.
– Un grand ruban

Tu mélanges au batteur le beurre et le sucre, puis tu ajoutes les œufs, la farine, la levure et enfin le lait (et l’arôme si tu en veux).

Tu répartis la pâte de façon égale dans 5 récipients, de façon à avoir ensuite 5 couches bien régulières, c’est plus joli.
Tu ajoutes dans chacun de tes récipients tes colorants. Cette fois j’ai fait violet, bleu, vert, jaune et orange. À toi de voir la dose de colorant que tu veux mettre, si tu veux des couleurs plutôt pastel ou plutôt flashy. J’ai opté pour flashy pour le carnaval de Minus !
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Ensuite, c’est là que ça devient long si tu n’as qu’un seul moule.
Il faut les cuire chacune leur tour… De préférence dans l’ordre de couleurs que tu veux, c’est plus pratique pour le montage.
Tu enfournes 10/12 min thermostat 6 (180°C).

Tu sors ta première génoise et tu la nappes de Nutella pendant que la 2ème cuit.
Quand la 2ème est cuite tu la poses sur la première et tu re-nappes de Nutella pendant que la 3ème cuit.
Etc…
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Tu finis par napper la 5ème génoise de Nutella et tu laisses un peu refroidir.

Tu prépares le glaçage, fais juste fondre dans une casserole le chocolat noir et le beurre en remuant tout le temps.
Quand tout est fondu tu tartines ton gâteau.

Tu laisses refroidir un tout ptit peu.

On passe à la déco.
Tu entoures le gâteau avec les Fingers, avec le glaçage ça va coller, du coup ça tient assez bien.
Quand tu as mis tous tes Fingers, pour être sûr que ça ne tombe pas, tu mets un joli ruban tout autour.

Tu finis en mettant de la déco sur le haut du gâteau : billes en sucre, étoiles…
Et tadaaaaaam :
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Voilà ! À ton tour… Tu me préviens si tu en fais un, tu m’envoies une photo, je la mettrais à la suite de l’article…

Celui que j’ai fait à Pâques pour la classe de Minus :
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Et voilà les gâteaux des lecteurs ! Ça me fait trop plaisir !
On commence avec celui de Fabi, qui n’avait pas assez de temps pour faire 5 couches, mais c’est joli aussi avec 3 :
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Et celui de Coco :
rbcoco

65 réflexions au sujet de « Rainbow cake de folie »

    1. mamourblogue Auteur de l’article

      Non pas du tout, j’avais un peu peur mais en fait comme le glaçage était pas encore sec, les fingers se sont collés dessus et du coup ça a bien tenu jusqu’à ce que je puisse mettre le ruban. Nickel 🙂

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        1. mamourblogue Auteur de l’article

          Bonjour
          Alors je ne sais pas exactement, ça fait un gros gâteau ça c’est sûr mais en même temps, si tu divises par 2 pour en faire un plus petit les couches vont vraiment être très très fines donc ça va pas aller je pense… ou alors faut prendre un moule avec un petit diamètre pour que les couches soient quand même assez épaisses…

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    2. Manue

      Bravo pour ce magnifique gâteau, j’ai réalisé le même pour les 10 ans de mon fils et tout le monde à été ébahis car en plus d’être joli il était très bon

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  1. Mam'Zelle A

    Oh mais tu aurais pu participer à notre défi du gâteau avec Sysy !!! Ça collait bien au thème car ce mois-ci c’est le carnaval ^^
    En tout cas il est super beau ton gâteau !!!
    J’en avait fait un pour les 4 ans de Mam’Zelle J, je verrais si elle en veut un pour ses 5 ans ☺

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  2. coralie de cetaitcommentavant

    Il est vraiment top ce gâteau ! Et il devait être trop bon ! J’adore l’idée des fingers autour, je trouve que ça finit vraiment bien le gateau !!
    Depuis que je l’ai découvert, les anniversaires sont toujours une bonne occasion de recommencer !
    Entre chaque couche je met de la crème patissière pour « alleger » un peu le gateau ! (ma recette est ici : http://www.cetaitcommentavant.fr/2014/02/18/le-rainbow-cake-a-ma-facon/)

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    1. mamourblogue Auteur de l’article

      Il était super beau !
      Mais avec le Nutella ça va, c’est pas du tout lourd, c’est juste une fine couche 😉

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  3. Ping : Je prépare la fête d’anniversaire de Crawette pour ses 4 ans (et j’ai la pression) | {SITE TITLE}

  4. Luciole

    banco !! c’est l’anniv de ma fille le mois prochain et je voulais faire ce style de gâteau…. sauf que je pense ne pas recouvrir de chocolat mais cheese cream…. Je ne sais pas si je le fourre aussi avec ça …. sans doute, car je ne connais pas le gout donc je ne sais pas si on peut associer avec du chocolat… je me bats avec la génoise, on a pas la même recette… je la rate à coup sur, je fais des crêpes…. moi ça dit de mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à obtention d un truc blanc… toi tu sembles ne pas faire ça…. tes génoises gonflent au four?

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    1. mamourblogue Auteur de l’article

      La recette de base c’est effectivement avec de la cream cheese, mais déjà que c’est long j’ai opté pour le nutella et le glaçage ça va plus vite, mais faudra que j’essaie un jour 🙂
      Mes génoises gonflent un peu oui, c’est pas énorme non plus, mais c’est pas des crêpes !!

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  5. Luciole

    coucou !! je sais que tu verras ce message à ton retour de vacances qui sont parfaites je te le souhaite!
    je voulais juste te dire merci pour avoir partager ta recette car je l’ai mise en œuvre pour l’anniversaire de ma fille… j’ai juste remplacé le nutella par de la crème pâtissière avec un voile de coulis de framboise sur l’une des génoises du milieu !!
    si tu veux le voir voici le lien:
    http://moilulu.over-blog.com/article-son-gouter-d-anniversaire-124208067.html

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    1. mamourblogue Auteur de l’article

      Hello !
      Oui c’était cool 🙂
      Jsuis allée voir ton article pendant mes vacances mais j’avais une connexion pourrie, je pouvais pas laisser de com ! Donc j’y retourne de ce pas !
      J’ai aussi la recette de la cream cheese mais j’ai encore jamais essayé…

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    1. mamourblogue Auteur de l’article

      C’est un moule en silicone de base, ça doit être du 23/24cm un truc comme ça. La hauteur normale aussi hein… mais de toutes façons il faut cuire couche par couche donc bon…

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  6. marlène

    oui tu as raison, je vais devoir faire un par un sauf si j’en pique un à ma mère!
    merci encore Marjolaine
    je le tente pour l’anniv de mon fils et s’il est réussi je t’envoies une tof
    merci encore bises

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  7. delvalée christelle

    pour les 3 ans de mon fils samedi, j’ai prévu de réaliser votre gâteau avec l’aide de mon momix biensûr!
    sur le dessus, je vais ajouter le visage de mickey (fine couche de chocolat avec les couleurs du visage) et sur le coté les fingers et le petit ruban. je vous envoie une photo dimanche!

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  8. Sev

    Bonjour,
    Merci pour cette belle recette, très bien expliquée !
    Nous avons préparé ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille et sans surprise, ca a fait sensation, en plus d’être un délice.

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  9. Lara

    Bonjour ! Je voulais savoir quel type de moule tu utilisais pour les génoises, un plat rond tout bête?
    Penses tu qu’il est possible de preparer ce gateau la veille et de le mettre au frigo en attendant le jour J?
    J’espére que le mien sera aussi beau que le tien 🙂

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    1. mamourblogue Auteur de l’article

      Oui oui un plat rond 😉 Enfin j’en ai un en silicone mais avant j’en avais un en alu ça marchait très bien 😉
      Je te conseille même de le préparer la veille ! C’est long à faire… les 5 cuissons d’affilée prennent du temps et puis faut que ça ait refroidi pour le décorer… 😉
      Du coup moi je cuis et je l’assemble la veille et je le décore le jour J en général 😉

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  10. Lara

    Hello ! Je viens de tester la recette ! Je suis ravie du résultat ! Encore merci ! Pour ma part, il m’a manqué un paquet de fingers mais rien de méchant. Je serai au top pour le jour J (fin du mois) en espérant que ma fille soit aussi excitée que moi

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