Au cas où tu le sais pas, j’aime manger ! Je te parle surtout de sucré mais en fait, j’aime tout manger… Viande/pâtes/riz et un peu de légumes aussi, faut pas déconner ! (5 fruits et légumes par jour).
Aujourd’hui je te propose une recette salée parce que j’ai reçu à tester 2 produits Amora : la moutarde et les cornichons aigres-doux.
Avec la moutarde j’ai eu l’idée d’une recette que j’ai adorée !
Alors c’est parti…
Il te faut :
– Un rôti de porc
– De l’huile d’olive
– Du sel, du poivre
– 2 grosses cuillères à soupe de moutarde
Pour la sauce :
– 20 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de moutarde
Tu préchauffes ton four th 8.
Pendant ce temps, tu mets ton rôti dans un plat. Tu arroses d’huile d’olive.
Tu badigeonnes le rôti de moutarde pour que ça lui fasse une croûte. Tu sales, tu poivres à ta convenance.
Tu enfournes et tu cuis comme tu l’aimes. Ici on fait tout ultra cuire. Je n’aime pas le saignant…
Régulièrement tu arroses le rôti, d’abord avec un peu d’eau en début de cuisson, puis avec son jus quand il y en a.
Tu prépares la sauce, il y a juste à mélanger la crème et les 2 cuillères de moutarde. (ou plus ou moins selon ton goût)
Environ une dizaine de minutes avant la fin, tu verses la sauce sur le rôti et tu enfournes à th 5/6.
Y’a plus qu’à servir !
Franchement, ici on a adoré ! On a accompagné ça de pâtes, comme ça on pouvait mettre la sauce qui restait dedans… Même Minus a aimé. Il a dit « C’est régalant ! ».
L’avantage de cette moutarde c’est qu’elle relève les plats mais elle ne pique pas… Moi j’achète de la Auchan d’habitude ben elle pique beaucoup !!
Pour les cornichons, j’ai pas vraiment de recette. Nous on les a mangés avec des burgers maison et surtout avec la raclette.
Eh ben sache que ces cornichons ont enlevé tout le côté écœurant à la raclette ! Incroyable… Du coup j’en ai mangé plus que d’habitude, c’est malin !
Sinon, ils sont très bons, très croquants, une belle découverte pour moi parce que je n’achetais que des cornichons normaux.
Merci Amora !
Le roti de porc c’est trop une de mes passions culinaires !!! miam miam miam 🙂
avec des champignons, une lampée de vin blanc, de la crème, thym-laurier-échalotte … dans une cocotte en fonte … bref, le roti de porc quoi ^^
<3
Mioum ça doit pas être mauvais ça aussi !!
A tester donc 😉
Ta recette semble délicieuse, sachant surtout que j’adore le porc ! Je ne vais pas tarder à la partager avec ma chère épouse.
Mais non, fais la surprise à ton épouse plutôt 🙂