Petits gâteaux chocolatés by Minus

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Et voilà une petite recette toute simple à faire avec des petites mains !
Minus et moi (et un peu Maximus aussi) on s’est lancés dans la confection de petits gâteaux sablés recouverts de glaçage au chocolat. Oui parce que si y’a pas de chocolat dessus, Minus n’en voudra pas… (NON ! Me regarde pas comme ça ! C’est pas pour moi le glaçage, c’est pour Minus je t’ai dit !)

Alors il faut (pour une petite vingtaine de biscuits) :
Pour les biscuits :
-250g de farine
-100g de beurre ramolli
-125g de sucre
-50g de poudre d’amandes
-1 œuf
-1 cuillère à café de levure

Pour le glaçage :
-50g de chocolat noir (ou lait) pâtissier
-25g de beurre
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Et des emporte-pièces. Les miens viennent de Cultura. Je les ai payés environ 4€ les 6. Ils sont parfaits pour les ptites mains de Minus.

Fais préchauffer ton four thermostat 6/7.
J’insiste sur le beurre « ramolli » ! Moi j’ai pas pensé à le sortir assez tôt, du coup je l’ai fait fondre au micro-ondes et j’ai un peu galéré avec la pâte. On s’est débrouillés quand même…

Mélange la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ensuite mets l’œuf et le beurre. Mélange un peu à la cuillère.
Puis tu peux commencer à pétrir.

IMG_20130513_145526Oui bon, on avait oublié de remonter les manches au début !

Quand tu obtiens une pâte qui ne s’effrite plus tu peux faire une boule et commencer à l’étaler.
Je te conseille de faire une pâte de presque 1cm d’épaisseur, environ hein, on va pas chipoter. J’en ai fait des très fins au début, mais ils sont cassants et un peu durs. Les plus épais étaient croquants autour et moelleux à l’intérieur… Bien meilleurs donc !

IMG_20130513_145615Première fois qu’on utilisait le rouleau à pâtisserie ! Au moins 5 ans que je l’ai, y’avait toujours l’étiquette dessus… En tout cas, ça a plu à Minus.

Quand ta pâte est étalée, découpe tes gâteaux à l’emporte-pièce et pose-les sur une feuille de papier sulfurisé, sur ta plaque de four.
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Fais-les cuire 7 à 10min. En les surveillant. Les miens ont cuit 10min pile et ils étaient parfaits.

Attends que les gâteaux refroidissent un peu avant de faire le glaçage.
Pour ce dernier, tu fais fondre le chocolat et le beurre, super facile !

Puis tu étales le glaçage sur tes gâteaux avec un pinceau de cuisine. Si tu veux décorer, rajoute des petites billes de sucre colorées avant que le glaçage ne refroidisse !
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Et voilà !

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Bon appétit !

8 réflexions au sujet de « Petits gâteaux chocolatés by Minus »

  1. Poppy

    Quoi? Tu ne t’étais pas servi de ton rouleau depuis 5 ans? Mais tu ne fais jamais de tarte, quiche ou pizza?? LOL…sinon ils avaient l’air bon tes petits biscuits (enfin ceux de Minus)

    Répondre
    1. mamourblogue Auteur de l’article

      Oh si j’en fais plein mais d’habitude c’est ma copine Herta qui s’occupe de la pâte 🙂
      Ouais ils étaient bien bons, on pourra recommencer !

      Répondre
    1. mamourblogue Auteur de l’article

      Ah bah voilà ! Jme sens moins seule !! lol
      Je pense que c’est ma mère qui me l’a acheté quand j’ai quitté la maison, en même temps que des casseroles, verre doseur etc… 😉

      Répondre
    1. mamourblogue Auteur de l’article

      De rien 😉
      Et franchement, c’était super bon, tu peux aussi rajouter des épices dans la pâte mais comme je voulais faire le glaçage au chocolat, je les ai pas mises 😉

      Répondre

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