Et voilà une petite recette toute simple à faire avec des petites mains !
Minus et moi (et un peu Maximus aussi) on s’est lancés dans la confection de petits gâteaux sablés recouverts de glaçage au chocolat. Oui parce que si y’a pas de chocolat dessus, Minus n’en voudra pas… (NON ! Me regarde pas comme ça ! C’est pas pour moi le glaçage, c’est pour Minus je t’ai dit !)
Alors il faut (pour une petite vingtaine de biscuits) :
Pour les biscuits :
-250g de farine
-100g de beurre ramolli
-125g de sucre
-50g de poudre d’amandes
-1 œuf
-1 cuillère à café de levure
Pour le glaçage :
-50g de chocolat noir (ou lait) pâtissier
-25g de beurre
Et des emporte-pièces. Les miens viennent de Cultura. Je les ai payés environ 4€ les 6. Ils sont parfaits pour les ptites mains de Minus.
Fais préchauffer ton four thermostat 6/7.
J’insiste sur le beurre « ramolli » ! Moi j’ai pas pensé à le sortir assez tôt, du coup je l’ai fait fondre au micro-ondes et j’ai un peu galéré avec la pâte. On s’est débrouillés quand même…
Mélange la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Ensuite mets l’œuf et le beurre. Mélange un peu à la cuillère.
Puis tu peux commencer à pétrir.
Oui bon, on avait oublié de remonter les manches au début !
Quand tu obtiens une pâte qui ne s’effrite plus tu peux faire une boule et commencer à l’étaler.
Je te conseille de faire une pâte de presque 1cm d’épaisseur, environ hein, on va pas chipoter. J’en ai fait des très fins au début, mais ils sont cassants et un peu durs. Les plus épais étaient croquants autour et moelleux à l’intérieur… Bien meilleurs donc !
Première fois qu’on utilisait le rouleau à pâtisserie ! Au moins 5 ans que je l’ai, y’avait toujours l’étiquette dessus… En tout cas, ça a plu à Minus.
Quand ta pâte est étalée, découpe tes gâteaux à l’emporte-pièce et pose-les sur une feuille de papier sulfurisé, sur ta plaque de four.
Fais-les cuire 7 à 10min. En les surveillant. Les miens ont cuit 10min pile et ils étaient parfaits.
Attends que les gâteaux refroidissent un peu avant de faire le glaçage.
Pour ce dernier, tu fais fondre le chocolat et le beurre, super facile !
Puis tu étales le glaçage sur tes gâteaux avec un pinceau de cuisine. Si tu veux décorer, rajoute des petites billes de sucre colorées avant que le glaçage ne refroidisse !
Et voilà !
Bon appétit !
Quoi? Tu ne t’étais pas servi de ton rouleau depuis 5 ans? Mais tu ne fais jamais de tarte, quiche ou pizza?? LOL…sinon ils avaient l’air bon tes petits biscuits (enfin ceux de Minus)
Oh si j’en fais plein mais d’habitude c’est ma copine Herta qui s’occupe de la pâte 🙂
Ouais ils étaient bien bons, on pourra recommencer !
Comment ça se fait que je n’ai pas reçu une fournée moi ?
Jpense que le pigeon voyageur a tout bouffé en route… Il va se faire engueuler celui-là !
Génial, je mets de côté cette recette pour la faire avec Tit cul
Tu veux un scoop ?
Je n’ai pas de rouleau … ^^
Ah bah voilà ! Jme sens moins seule !! lol
Je pense que c’est ma mère qui me l’a acheté quand j’ai quitté la maison, en même temps que des casseroles, verre doseur etc… 😉
merci pour cette recette !!! hate de pouvoir cuisiner avec mon ptit A !!
De rien 😉
Et franchement, c’était super bon, tu peux aussi rajouter des épices dans la pâte mais comme je voulais faire le glaçage au chocolat, je les ai pas mises 😉