Une petite recette toute simple à faire avec ton drôle. Moi j’avoue que ça ne m’arrive pas très souvent de cuisiner avec Minus et j’ai vraiment tort…
Ça ne m’arrive pas souvent parce que je suis un peu psychorigide de la préparation !
J’aime pas qu’on en mette de partout, ça m’agace quand je dis « verse un ptit peu » et qu’il renverse toute la dose de farine…
Bref, je suis nulle mais je me soigne.
Donc pendant les vacances on a fait un gâteau tout simple et bon. Une base de gâteau au yaourt dans laquelle on a rajouté des bouts de pomme et des pépites de chocolat… Oui parce que si y’a pas de chocolat, Minus n’aura pas envie de le goûter même si c’est lui qui l’a fait !
L’occasion pour moi de lui apprendre à casser des œufs (il lui faut encore un peu d’entraînement) et à utiliser un vrai couteau qui coupe pour couper les pommes.
Eh ben tout s’est bien passé ! Tant mieux parce que Minus nous avait dit qu’il voulait être pâtissier ! (J’ai sauté de joie)
Depuis il a un peu changé, il veut être pâtissier mais que du chocolat ! Chocolatier donc ? « Oui Maman ! » (J’ai mouru de joie)
Allez assez parlé, voilà la recette !
Il te faut :
1 yaourt nature
Le pot vide te servira de mesure pour le reste.
2 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 petites pommes ou une grosse
50 g de chocolat noir à pâtisser
C’est parti :
Allume le four à 180°C (th 6).
Tu mélanges le yaourt, la farine, le sucre, la levure, l’huile, le sucre vanillé et les œufs. Tout est facile, ton enfant peut verser seul chaque ingrédient et mélanger à chaque fois. Les petits adorent mélanger !!
Tu supervises ton marmot pendant qu’il coupe la pomme en petits morceaux.
Pendant ce temps, toi, tu coupes le chocolat en tout petits morceaux (ou alors tu achètes un sachet de pépites).
Tu verses le chocolat et les pommes dans la pâte et tu mélanges bien.
Tu verses tout ça dans un moule à cake beurré.
Tu fais cuire environ 1/2h. Pour être sûr, tu plantes la pointe du couteau au milieu, elle doit ressortir sèche quand le gâteau est cuit.
Voilà ! C’est vraiment facile à faire avec un petit.
Minus a versé tous les ingrédients, il a mélangé, il a coupé la pomme. Il était tout fier, c’était son gâteau !
Et puis il a coupé vraiment très sérieusement, il était concentré, c’était parfait…
Moi je l’ai trouvé très bon, il était super moelleux, pas du tout sec, c’est grâce aux pommes je pense.
Seul bémol, presque tout le chocolat s’est retrouvé au fond… Mais bon, c’était super bon quand même !
Bon appétit !
C’est un de mes gâteaux préféré.. ^^
Il a l’air délicieux !! ^^
Oui oui il l’était ! Il a pas fait long feu 🙂
Et même Craquotte en a mangé !
J’ai le droit de faire ta recette même si je n’ai pas un petit bout à occuper ? Quoique je peux essayer avec mon copain et lui apprendre à casser les œufs. J’exagère… enfin presque 🙂
Oui je t’autorise 🙂
Alors une astuce bonux pour que les pépites de choco et les pommes soient mélangées dans le gâteau: faut les enrober de farine. Voilà! Joli gâteau 😉 Bientôt l’heure du gouter, je m’en ferai bien une tranche!
Han mais c’est génial ! Faut vite que j’en refasse un maintenant !!
ça a l’air délicieux, une valeur sure cette base de gâteau au yaourt, merci pour la recette ! 🙂
Oui c’était vraiment bon 🙂
miam j’en veux bien un bout
Jte comprends 🙂
En plus j’en ai refait un aujourd’hui !!
il a l’air hyper hyper moelleux … mioum
Oh oui super moelleux !
moi j’ai une super recette à tomber par terre sur la base du gâteau yaourt, je fais la publier bientôt.
par contre moi je mets trois pots de farine et si tu le veux encore plus aérien, tu mets un pot de fleur de maïs
J’en ai testé une autre avec des blancs en neige aussi, c’était vraiment bien !